Gelato di oggi 本日のジェラート

自称ジェラート評論家。イタリア滞在10数年で食べまくった現地の美味しいジェラートと日本の美味しいジェラートをご紹介します。

シチリアの香り、Arà: è Sicilia

前日友達と話していて、久しぶりに食べたくなったAràのジェラート

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Stracciatella(チョコチップ)とピスタチオ
ピスタチオはイタリアの伝統的な食材で、品質管理と産品保護のため地域を指定した上、基準をみたすものにのみ与えられるD.O.P.というデノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ( Denominazione di Origine Protetta)を獲得しているBronteのピスタチオを使っているため0.50€増し。

こちらはジェラートだけでなくシチリアの食べ物にに特化したBar

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時期的にまだ少々早いけどコーヒーのグラニータに生クリームを入れたものが絶品。

f:id:merendadioggi:20180420154544j:plainアカデミア美術館から徒歩1分。同じ経営者のレストランもおすすめです。

www.araesicilia.it